Дневник. 2 и 3 недели.

Январь 21, 2018

 

Еще две недели в копилку формирования новой привычки. Я стартовала в этом году с привычкой - ежедневно делать зарядку по утрамВыбрала именно ее, потому что такая привычка у меня уже была, но я ее растранжирила:) Готовый комплекс упражнений для спины и растяжки дополнила блоком планок и приседаний, который решила делать вместе с мужем. Я встретила эту идею на просторах Инстаграм, и меня очень привлекли совместные занятия спортом, как возможность проводить время вместе. Решили попробовать. 

 

Все идет по плану, ни дня пропуска, привычка сформирована. Сложности на третьей недели возникли лишь с новым блоком. На практике совместные занятия очень заряжают! Это просто здорово - заниматься вместе! Но одновременно это вносит ряд ограничений, так как кому-то из нас приходится ждать другого. Например, Никита может проснуться раньше и начать делать зарядку. Или мне нужно отвлечься на Александра. Но в целом, этот момент обсудили и договорились так: будет получаться делать вместе - отлично, нет - делаем по отдельности. 

Сложнее всего делать зарядку в те дни, когда: 

- ночью был беспокойный сон, и проснулась чуть позже обычного

- я испытала сильный стресс, и настроение на ноле

- у сына потребность в общении со мной или дискомфорт

 

В эти дни минута на таймере длится бесконечно долго, руки слабеют еще до того, как я встану в планку, шпагаты тугие, а в голову то и дело прилетает что-то из игрушек или Александр решает помочь, своим весом увеличивая нагрузку:) Но как бы там ни было, мягко и бережно, часто с юмором, с паузами между упражнениями поддерживаю и продолжаю.

Каждая из этих задач решаема. Главное, не пропускать ни одного дня и делать. 

Мне помогает разбивать зарядку на блоки. Иногда я прерываюсь после каждого упражнения. Чтобы уделить время сыну, конечно:) Иногда мне удается сделать весь комплекс целиком от и до. Но это редко. Сегодня я отношусь к такому прерывистому варианту спокойно. Раньше меня жутко раздражало, что я не могу сконцентрироваться, сделать все идеально, и словить дзен:) Теперь я могу словить дзен даже за пять секунд, способность включаться в упражнение повысилась, концентрация тоже. Серьезно, не думала об этом, но сейчас пишу и понимаю, как сильно благодаря практике я прокачала этот навык, сама того не осознавая.

 

Магическим образом после зарядки все становится лучше. Иногда гораздо лучше, иногда на самую толику. Это все потому, что растет самоуважение. В непростые дня я разрешаю себе делать так, как могу, но обязательно делать. Я осознаю, что могу не делать зарядку совсем, это моя свобода выбора, но все же выбираю инвестицию.  Я знаю, как буду чувствовать себя, если пропущу. Я знаю, что придется начинать отсчет дней сначала. Я осознанно хочу продолжать, чтобы зарядка снова стала нормой моей жизни. И после прохождения непростого участка пути накатывает приятная волна: "Получилось. Сегодня смогла. И это нормально."