Дневник. Итоги первой недели.

Январь 6, 2018.

 

Подготовительный этап успешно пройден до Нового года. Благодарю мужа, что принял решение улететь всей семьей в долгосрочное путешествие за две недели до праздников. Ровно столько мне потребовалось, чтобы осознать, что я готова. Наполниться спокойствием, вернуть равновесие и прочитать две книги: "Супермен по привычке" и "Как есть меньше". Чуть позже я напишу рецензии на обе книги, потому что обе добавили недостающие части пазла. А именно: почему же в прошлые разы мне не удалось закрепить результат. Как вышло, что я растеряла большую часть наработанных привычек и спустила все практически до ноля за один год. 

На самом деле, мне не страшно признаваться сейчас в своих ошибках и слабости. Я знаю, что это происходило раз за разом от неосознанности в подходе. Оттого, что не было достаточной подготовки и бережного отношения к себе. Из своего перфекционизма мне хотелось охватить все и сразу, и я рухнула под натиском собственной самокритики, что не могу справиться с таким объемом задач одновременно. В целом, это абсолютно естественное желание себе сдаться и благополучия во всех сферах своей жизни. Я лишь не учла, что обучение жонглированию множеством дел - процесс постепенный, шаг за шагом от элементарного к более и более сложному.

 

Так же я долго сопротивлялась тому, что материнство вносит свои коррективы. Мой перфекционизм твердил мне: "Все или ничего. Либо идеально, либо тогда вообще никак." Мне нужно было время, чтобы принять, как факт, что на данный момент есть усложняющие факторы. Научиться жить иначе и быть готовой в любое мгновение безболезненно переключаться, а затем возвращаться к начатому процессу и завершать его. 

Научиться переключаться и посмотреть на ситуацию с точки: "А как я могу создать условия для своего дальнейшего роста?" 

Использовать трудности для расширения собственных границ. Оказалось, что есть миллион вариантов, как занять малыша на время той же зарядки, а то и делать зарядку вместе с ним. 

 

Сейчас мы на острове Шри-Ланка в Индийском океане. Списки написаны, план есть и наконец-то запущен мой драгоценный блог-дневник. Снова и снова благодарю своего мужа. Эта идея пришла ему в голову больше года назад, когда мы путешествовали по Тенерифе. Он вдруг настойчиво стал говорить, что мне нужно писать и возродить свой блог Бережно к себе. А так как он всегда прав, то я просто моментально впитала его мотивирующую речь всем своим существом, ведь я и сама этого хотела. Прошла курс по созданию блога, купила домен и сайт, заказала логотип со своими набросками цветов. Когда почти все было готово, возникли технические проблемы: не удавалось подключить сайт. В тот период было много работы с вышивкой и далеко до решения закрыть свадебное дело. Я не смогла тогда. Сегодня я пишу этот пост и благодарю. Дело было за малым. Мне просто нужно было вернуться в точку равновесия. 

 

С 1 января первая привычка уже запущена. За неделю динамика положительная. На январь я выбрала для формирования одну главную привычку - утренняя зарядка. Идеальная для старта, так как эта привычка уже у меня была сформирована и возвращаться всегда легче, чем начинать с ноля. О ней подробнее напишу в следующих постах. Здесь, на Шри-Ланке, я легко пробую вводить и другие привычки из списка, но только в качестве развлечения. Я не ставлю себе задачи сразу закрепить все привычки. Это пройденный этап - провальная идея. Так я проваливалась два года подряд после новогодних каникул.

 

В этом году я закрепляю два слова: ПОСТОЯННО и ПОСТЕПЕННО. Маленькими ежедневными шагами. 

 

С любовью.

Бережно к себе.